「グルメな減塩!かるしお大作戦」令和4年度活動報告(令和5年4月)
ページ番号1027627 更新日 2023年11月29日
「学校給食を活用した子供の適切な食塩摂取に向けた食育」に係る共同研究における活動報告書(国立循環器研究センター)
- 国立循環器病研究センター活動報告書 (PDF 859.5KB)
- 資料1_試作の様子 (PDF 365.1KB)
- 資料2_調理員研修資料 (PDF 2.2MB)
- 資料3_きゅうしょくのおしらせ(令和5年1月分) (PDF 570.5KB)
- 資料4_給食提供時の評価用紙 (PDF 404.6KB)
- 資料5_家庭への啓発コラム (PDF 11.8MB)
- 資料6_国循作成動画 (Png 299.5KB)
- 資料7_小学校保護者対象意識調査(草案) (PDF 510.7KB)
- 資料8_市民意識調査と小学生保護者対象意識調査の評価 (PDF 600.0KB)
- 資料9_残食量と給食提供時アンケートの評価 (PDF 1.4MB)
- 資料10_プロジェクトロゴ (PDF 1.1MB)
- 資料11_給食提供メニューのクックパッド掲載 (PDF 206.5KB)
- 資料12_取組紹介ノベルティ下敷き (PDF 68.5KB)
- 資料13_メディア対応 (PDF 582.1KB)
「学校給食を活用した子供の適切な食塩摂取に向けた食育」に係る共同研究報告書(吹田市)
- 吹田市活動報告書 (PDF 744.0KB)
- 資料1_家庭への啓発コラム (PDF 2.2MB)
- 資料2_小学生保護者対象意識調査項目 (PDF 658.8KB)
- 資料3_小学生保護者対象意識調査結果 (PDF 343.0KB)
- 資料4_かるしお大作戦動画
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe Acrobat Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビ社のサイト(外部リンク)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部 健康まちづくり室
〒564-0072 大阪府吹田市出口町19番3号(吹田市保健所内)
電話番号: 【総務・健都・健康づくり・DH・企画担当】06-6384-2614
ファクス番号:06-6339-2058
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。