吹田くわい料理教室2024

ページ番号1036735 更新日 2024年10月25日

イベントカテゴリ: 講演・講座・教室

開催日

2024年12月8日(日曜日)

開催時間

午後1時 から 午後4時 まで

※開始5分前にはお集まりください。

開催場所

千里金蘭大学 5号館3階調理室(エレベーターの設備はありません)
※駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。
※阪急北千里駅前からバスもご利用ください。(降車バス停:金蘭会学園前)

対象

市内在住の小学生以上。小学生は保護者同伴でお願いします。

内容

なにわの伝統野菜である吹田くわいを使って、雑煮などを作ります。千里金蘭大学の先生と学生さんが指導、お手伝いをしてくれます。

簡単な講座もあります。

※食べきれない料理を持ち帰るための容器等は各自でご準備ください。

申込み締め切り日

2024年11月13日(水曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

令和6年10月28日(月曜)から11月13日(水曜)までに、以下の受付フォームからアクセスしていただきお申し込みください。

申し込み多数の場合は抽選となり、当落に関係なく11月15日(金曜)以降に登録のメールアドレスにご案内を送付します。

申し込みフォーム
費用
お一人様 500円(未就学児は無料)
募集人数
28人
参加資格
市内在住の小学生以上。小学生は保護者同伴。
持ち物
ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、髪の毛を覆うもの(三角巾・バンダナ・大判のハンカチ・手ぬぐい等)・マスク
問い合わせ
都市魅力部 シティプロモーション推進室
去年の様子
昨年度、開催時の様子

このページに関するお問い合わせ

都市魅力部 シティプロモーション推進室
〒564-8550 大阪府吹田市泉町1丁目3番40号 (低層棟3階 315番窓口)
電話番号:
【すいたん・2025大阪・関西万博担当】 06-6318-6371
【すいたフェスタ・その他都市魅力に関すること】06-6384-2145
ファクス番号:06-6384-1292
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。

ご意見をお聞かせください

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)