小児救急支援アプリ(大阪府版)

ページ番号1007474  更新日 2022年10月12日

お子さんの病気やケガで困った時や判断に迷った時は

イラスト:泣いているお子さんに困った様子の母親

大切なお子さんの症状から「緊急性」を判断し救急車を呼ぶべきか?泣いているお子さんに困った様子の母親救急相談するべきか? 医療機関を受診すべきか?の判断をアプリで行うことができます。
医療機関を受診される場合は、近くの医療機関(大阪府内)がアプリに表示され、ワンタッチで電話をかけることができ、地図も表示されます。

• ※無料でご利用できます。
  • ※受診前には、必ず医療機関へ受診できることを確認してください。

アプリのダウンロードについて

• 「小児救急支援」で検索
  • App StoreまたはGoogle Playからダウンロードすることができます。

iPhoneの方はこちらからダウンロードできます。

アイコンをクリックすると、ダウンロード先へ移動します。

二次元コード:アイフォンをお使いの方のQRコードでダウンロードサイトへリンクします
QRコードをかざすと、ダウンロード先へ移動します。

android搭載端末の方はこちらからダウンロードできます。

アイコンをクリックすると、ダウンロード先へ移動します。

二次元コード:アンドロイド使用の方は、QRコードをかざすとアプリダウンロードサイトへリンクします。
QRコードをかざすと、ダウンロード先へ移動します。

小児救急支援アプリ リーフレット