子供の頃に「適切な食塩摂取の習慣」を身につけられるよう、
吹田市と国立循環器病研究センター(国循)の「かるしおプロジェクト」が連携し、
子供も親も楽しく学べる食育を実施します!
食塩を控えてもおいしさはそのまま!
給食メニューのアレンジ
かるしおの考え方を取り入れた

給食メニューを提供します!
子供の学びで親も変わる!
家庭での気づきにつながる働きかけ
「もっと知りたい!」を引き出す
工夫を凝らした楽しいコラムの
発信や学びの機会をつくります!
*かるしおとは、国循が推奨する「塩をかるく使っておいしさを引き出す」減塩の新しい考え方です。
◆「グルメな減塩!かるしお大作戦」~なぜ子供の頃が大事なの?~(R4.7) ※新着