不在者投票管理請求書について

指定施設での不在者投票に際しては、投票用紙等の請求や投票済投票用紙の送付などに伴う費用が発生しますので、これらに要する経費として不在者投票を完了した選挙人1人につき753円をお支払いすることになっています。

この経費をお支払いする対象は、不在者投票を完了した選挙人となりますので、たとえ投票用紙等の交付があっても、その方が投票されなかったときには支払いの対象となりませんので、御注意ください。

請求書をお持ちでない施設の担当者様におかれましては、別添「不在者投票管理経費請求書」をダウンロードしていただき、経費の請求を行ってください。記載の際は記入例を参考ください。

なお、当局への請求は吹田市議会議員選挙及び吹田市長選挙に関するものですので、その他の選挙に関しては大阪府選挙管理委員会にご請求ください。

不在者投票管理経費請求書(表面) (PDFファイル; 135KB)

不在者投票管理経費請求書(裏面) (PDFファイル; 38KB)

不在者投票管理経費請求書(表面記入例) (PDFファイル; 238KB)

不在者投票管理経費請求書(裏面記入例) (PDFファイル; 46KB)