フォトニュース 平成29年(2017年)11月

更新日 内容
11月10日(金) 三色彩道の紅葉が見頃を迎えています

三色彩道の紅葉が見頃を迎えています

歩道の紅葉

吹田市の紅葉の名所である「三色彩道(さんしきさいどう)」の並木が鮮やかに色づき、見頃を迎えています。

三色彩道は青山台1丁目から藤白台4丁目まで続く市道千里北公園古江線の愛称で、春から初冬にかけて葉が緑、黄、赤と三色に移り変わる様子から、市民公募により名付けられました。

見どころは、阪急北千里駅から藤白台保育園、千里北公園の水遠池(ずいおんいけ)へ向かう道で、トウカエデ、フウ、モミジバフウが織りなす紅葉が道行く人の目を楽しませてくれます。

付近の道路は駐車禁止ですので、訪れる際は公共交通機関をご利用ください。また、車道に出ての写真撮影は非常に危険ですのでご遠慮ください。交通ルールを守り、秋の紅葉を楽しみましょう。

三色彩道の紅葉

紅葉の様子